São Paulo tem festival de comida orgânica

A cidade de São Paulo e do Rio de Janeiro recebem, até o dia 12 de fevereiro, a 3ª edição do Organic Food Fest, evento no qual os restaurantes participantes apresentam menus de-gustação com cinco pratos, elaborados a partir de ingredientes orgânicos.

A proposta é propiciar aos consumidores uma experiência sensorial e de-gustativa, a partir de pratos criados, com no mínimo 50% de ingredientes orgânicos e o restante de origem agroecológica ou de pequenos produtores. Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético.

Com o preço fixo de R$ 150, em São Paulo, e R$ 180, no Rio de Janeiro, a cada menu vendido, o público poderá contribuir com mais R$ 2, que serão destinados para a ONG Monte Azul, que desenvolve projetos de saúde e reeducação alimentar em comunidades carentes da capital paulista.

Entre os participantes paulistanos desta edição, destaque para o Eau, contemporâneo do hotel Grand Hyatt comandado pelo chef francês Thierry Buffeteau, que oferece sugestões como ovo mole crocante com espinafre, bechamel e língua de boi defumada; a Vinheria Per-cussi, que apresenta o risotto aragoste & frutti di mare (arroz arbóreo com vinho branco, lagostas, lulas, mexilhões e vôngo-les) como uma das sugestões; e o Ruella, comandado pela chef e apresentadora do Hell’s Kitchen – Cozinha sob Pressão (SBT), que traz um menu com sugestões como a costela de porco ao molho barbecue com batata maison e brócolis.

Mais informações sobre os restaurantes participantes pelo site: www.organicfoodfest.com.br.

Login

Bem vindo! Entre na sua conta

Lembrar de mim Esqueceu sua senha?

Lost Password