Japão vence a Alemanha na Copa do Catar

Técnico japonês Hajime Moriyasu foi um dos responsáveis pela virada do Japão. Divulgação

Time japonês surpreende pela garra e vence de virada por 2 x 1.

Japão vence a Alemanha na Copa do Catar.

O Japão fez história no futebol internacional ao vencer hoje no estádio Khalifa, a Alemanha por 2 a 1.

É a primeira vez no currículo da seleção japonesa vencer de virada em uma Copa.

Os alemães,  os favoritos não convenceram muito no primeiro tempo, mas um pênalti do goleiro japonês Gonda fez com que o placar fosse aberto a favor dos alemães.

No segundo tempo, os japoneses e alemães propiciaram um bela partida com os times tentando aumentar o placar.

O técnico japonês realizou substituições que tiveram efeito imediato contra o gol alemão.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Minamino recebeu passe de Mitoma pela lado esquerdo e bateu cruzado para dentro da área. O goleiro alemão Neuer espalmou e Doan marcou o primeiro gol do Japão.

Minutos depois, o jogador Asano recebeu um lançamento, ganhou do jogador alemão na velocidade e colocou a bola no canto do goleiro Neuer, marcando 2 a 1 para o Japão, de virada.

Festa da seleção japonesa no Catar contra a tetracampeã Alemanha. Divulgação

Apesar de ter sido o vilão no primeiro tempo por ter cometido o pênalti, o goleiro japonês Gonda chegou a fazer quatro defesas seguidas contra a Alemanha.

Nesse sentido, foi reconhecido no final da partida como um dos destaques da vitória japonesa.

Bem, como o goleiro japonês terminou a partida com sete defesas, sendo três delas difíceis.