Comida japonesa é opção em Restaurant Week na capital federal

Teve início nessa semana e ocorre até o dia 2 de agosto a 13ª edição do Restaurant Week, que chega à Brasília com 75 estabelecimentos participantes e a proposta de levar ao público pratos com o tema gastronomia afetiva.

Os cardápios incluem culinária italiana,  mediterrânea, argentina, francesa, além de gastronomia contemporânea e opções para o público vegetariano. Como não poderia faltar, pratos típicos da cultura japonesa também fazem parte. No total, dois restaurantes com especialidades nipônicas participam esse ano: Haná e Nakombi.

No almoço, o primeiro  oferece opções como rolinho de queijo com molho agridoce, bolinho de salmão com molho de laranja picante e sunomono de kani. Como prato principal, as pessoas podem definir por um combinado de sushi e sashimi; um risoto de arroz de jasmim, frutos do mar, temperados à moda da Tailândia; ou um  yakissoba de frango. De sobremesa há um sorvete com calda de chocolate; pudim de leite; ou sushi doce. No jantar, o cardápio é incrementado com shimeji.

Já o Nakombi, que participa somente no almoço, traz opções como um mix de hotrolls ou missoshiru de entrada. O prato principal fica por conta do cubo de gohan recheado com cream cheese, selado no molho especial e coberto com legumes grelhados e filé mignon; ou um yakissoba de frango e legumes. As pessoas também podem escolher como sobremesa um hotroll de banana com sorvete de creme e cobertura de chocolate ou um tempurá de sorvete.

Durante o evento, o menu, composto de entrada, prato principal e sobremesa, em todos os estabelecimentos, sai por R$ 42,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar. Para cada refeição, R$ 1 é revertido para a ONG Amigos da Vida, que atua na promoção dos direitos de pessoas que vivem com HIV/Aids. Informações www.restaurantweek.com.br.

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