Chefs do Brasil e Japão aproximam as nações

Os chefs Yoshihiro Narisawa e Alex Atala, que juntos somam cinco estrelas Michelin, realizaram um jantar a quatro mãos e estabeleceram um verdadeiro diálogo gastronômico entre Brasil e Japão, durante um evento, na segunda-feira, na residência do em-baixador do Brasil em Tóquio, André Corrêa do Lago, ainda como parte das comemorações pelos 120 anos do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação Brasil-Japão.
A ideia da parceria surgiu do fotógrafo gastronômico brasileiro Sérgio Coimbra, e a Embaixada do Brasil no Japão conseguiu viabilizar o que ambos chefs disseram ser “um sonho”.
Para esta ocasião, os dois cozinheiros decidiram esquecer um pouco seu lado mais vanguardista e experimental e apostaram em um menu mais clássico, que foi servido para cem pessoas, com um total de oito pratos que representaram o melhor da cozinha dos dois países: dourado assado com escamas, ceviche e tartar de carne pelo lado brasileiro, e sushi, tofu de sésamo e flã de leite de baiacu pela parte japonesa.

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