Tainha na brasa é cardápio de festa na capital paulista

A tainha é o peixe da estação e reina em ao menos três festas na capital paulista e em cidades próximas.

A primeira é a da Ceagesp, que realiza neste fim de semana e em todos os próximos do mês de julho a “Festa da Tainha na Brasa”.

Aos sábados, das 12 à meia-noite, e, aos domingos, até as 18 horas, será servida a tainha na brasa preparada à moda do litoral com arroz, salada e pão. Uma porção serve bem duas pessoas e custa R$ 59,90. Compra antecipada dá direito a uma taça de vinho por convite.

Mas para quem não gosta de peixe, outras opções de comida serão oferecidas como macarrão com parmesão e a tradicional sopa de cebola. Bebidas e sobremesas serão cobradas à parte.

Parte da renda arrecadada no evento será re-vertida para a Associação Nossa Turma, que atende crianças e adolescentes das comunidades carentes ao redor da Ceagesp.

A Festa da Tainha será realizada no Pátio do Pescado (rua Xavier Kraus, portão 15). Estacionamento: R$ 10,00.
Para quem prefere degustar a tainha perto do mar, Caraguatatuba e Bertioga estão com festas da tainha.

A de Caragua termina domingo e acontece do meio-dia à meia-noite.

A tainha de diversas formas caiçaras, como assada, recheada e moqueca, é servida no Entreposto de Pesca, no Porto Novo, em meio a shows musicais.

Já em Bertioga, o peixe pode ser saboreado até o fim do mês, no jantar às sextas, das 20 às 23 horas, e, das 12 às 16 horas, aos sábados (neste dia há também jantar, das 20 às 23 horas) e domingos, na Praça de Eventos, na Praia da Enseada. Convite: R$ 89,00 (até três pessoas).

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