‘6º Festival do Japão em Minas’ começa hoje com foco na gastronomia

A comida japonesa já conquistou há tempos o paladar dos brasileiros e, a partir de hoje, será destaque no “6º Festival do Japão em Minas”.
Até domingo, na capital Belo Horizonte, a gastronomia japonesa terá destaque não só nos estandes de vendas como na área de palestras.
O principal convidado é o sushiman Celso Amano, eleito o melhor do mundo em um concurso realizado no Japão, no ano passado.
Ele participa dos três dias de Festival, em duas oficinas gratuitas: uma sobre técnicas de manuseio do salmão e técnicas de como obter o melhor salmão em sua casa.
Discípulo do chef Shin Koike, nomeado pelo governo japonês como embaixador da Difusão da Culinária Japonesa no Brasil, Amano dividirá os dias com o próprio mestre. Koike também estará presente com a palestra “Posição do sushi e sashimi na gastronomia japonesa”.
O “6º Festival do Japão em Minas” será realizado no mesmo local das outras edições, na Expominas (av. Amazonas, 6200), e tem ingresso a R$ 16,00 (R$ 8,00 para meia-entrada). O funcionamento é hoje, das 14 às 22 horas, amanhã, das 10 às 22 horas, e, domingo, até às 19 horas. O estacionamento é terceirizado e custa R$ 10,00/hora e R$ 32,00/diária.
O Festival do Japão é o maior evento sobre a cultura japonesa em Minas Gerais e integra o calendário oficial da cidade de Belo Horizonte.

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