Restaurante japonês promove menu contemporâneo de primavera

Hoje é o “Dia do Sushi”, mas a forma tradicional vem ganhando cada vez mais um toque contemporâneo em alguns restaurantes de São Paulo.

No Ryo Gastronomia (tel: (11) 3881-8110), por exemplo, o atum e companhia ganham acompanhamentos diferenciados, como no novo menu primavera. Em dois formatos, à la carte ou kaiseki ryori (sequência de sete e nove pratos), o menu é um convite para ser degustado em dobro, tanto pelo paladar como pelo visual.

Com o chef Edson Yamashita (ex-Sushi Kan e ex-Shinzushi) no comando, os pratos primam pelo fresco sabor dos alimentos e que passa pelo doce, azedo, amargo, salgado até o umami.

Entre os pratos servidos destaque para o Santen Mori, composto por três petiscos: uma brusqueta de cavalinha acompanhada de tomate pera desidratado e finalizada com um fio de mel de abelha jataí; um gelinho de água de ostra em neve servido com atum marinado no shoyu e wasabi e acompanhado por rabanete e nabo melancia em conserva de farelo de arroz e uma gelatina de legumes com dashi de tomate momotaro, cambuci, cenouras orgânicas coloridas, raíz de lotus, aspargos e rabanete.

Este prato, à la carte, custa R$ 35,00. Os preços do kaiseki são R$ 220,00 (sete pratos) e R$ 290,00 (nove). Há um menu vege-tariano, com sete pratos, por R$ 180,00 e, para as crianças, R$ 60,00.

E como novidade ainda no Brasil, no Japão, um restaurante de comida japonesa comemorou o Halloween, lembrado no dia de ontem, com um cardápio “aterrorizante”: curry preto; camarão com maionese de bruxa; gengivas de bruxa (waffle e sorvete) e mousse de olhos apavorados.

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