Nutricionista aponta o ato de beber água como essencial na estação do verão

O ano começou quente, com a alta temperatura prevalecendo em todo o País. Por conta disso, a hidratação é fundamental e, para isso, nada melhor que água.

Isso é o que indica a nutricionista Milene Massaro, da Coordenadoria de Desenvolvimento do Agronegócios (Codeagro). “Muitas pessoas acreditam que ao consumir alimentos com mais líquido já estão suprindo as necessidades diárias, mas é importante que 90% desse consumo venha do ato de beber água e os 10% de frutas, vegetais e outros alimentos”, explica ela.

Mas quem não gosta de beber água pura, uma alternativa é a água de coco natural e o consumo de alimentos ricos em água. “O melhor é consumir a água de coco natural, extraída da fruta, mas se não for possível, preferir as que não têm adição de substâncias químicas, açúcares e conservantes. Por isso, é importante ler o rótulo… A cenoura e a couve manteiga têm 90% de água em sua composição, além de serem ricas em vitamina A, que ajuda a ter uma pele mais bonita”, diz.

Outros alimentos indicados por Massaro são o tomate cru, a melancia e o abacate, que é composto de 83% de água. Além desses, a lista é completada com feijão, pepino, laranja, alface, brócolis e peixes em geral. O cozimento a vapor é o mais indicado nos dias de calor, por conservar a umidade do alimento e grande parte das vitaminas. “Outra alternativa para melhorar o aproveitamento das propriedades nutricionais é reutilizar a água do cozimento de vegetais nas receitas. Usar a água da cenoura cozida para preparar arroz ou a água da beterraba no feijão garante mais vitaminas nas refeições.”

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