Feiras do peixe na Semana Santa movimenta comércio da capital

A semana é especial para os cristãos, que comemoram a ressurreição de Jesus com refeições à base de peixe e afins.
Por isso, o comércio de pescados é o foco de atenção nesta semana e, na capital paulista, movimenta dois locais.
Um deles é o Mercado Municipal da Penha, na zona Leste. Até sábado, acontece a “Feira Santa do Peixe da Penha”.
Além de venda de peixes variados e o famoso bacalhau, há barracas de azeite, temperos frescos, verduras e legumes. Para tudo isso, vendem-se também panelas de barro.

O horário de funciona-mento é das 8 às 19 horas e, na sexta-feira e no sábado, até as 16 horas. O endereço é av. Gabriela Mistral, 160.

De outro lado da cidade, na Vila Leopoldina, zona Oeste, acontece até amanhã a “13ª Santa Feira do Peixe” na Ceagesp.

Uma variedade de peixes e frutos do mar são vendidos a preços especiais. O cação, por exemplo, custa R$ 13,99/kg e o tradicional Bacalhau do Porto, R$ 59,90/kg. Lá também tem venda de ingredientes para a re-ceita, como temperos, e até ovos de Páscoa.

A entrada é pelo portão 15 da rua Xavier Kraus, das 12 às 21 horas.

Mas quem não quer cozinhar tem como opção o Festival de Camarão e Massas Ceagesp. Nesta sexta-feira de feriado só será servido almoço, das 12 às 17 horas. O preço é R$ 69,90 (à vontade) e criança até cinco anos não paga e de seis a 10 anos, metade.

O portão é o 4. Estacionamento: R$ 10,00.

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