Shin Koike e chefs japoneses homenageiam o Tanabata com jantar

Um encontro de gigantes da gastronomia japonesa vai agitar a Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. O renomado chef Shin Koike, condecorado pelo governo japonês como embaixador da culinária japonesa no Brasil, recebe hoje e amanhã dois renomados conterrâneos para um cardápio preparado à seis mãos, que será servido no Vogue Square.

Um dos convidados é Hoichi Mori, especialista em sobá – tipo de macarrão japonês de trigo sarraceno – e que promete fazer sua estreia em terras cariocas em grande estilo, preparando o noodle ao vivo, de forma performática, enrolando a massa e mostrando toda sua agilidade com os dedos. Junto participa Hirotoshi Ogawa, condecorado o Mestre dos Sushis, que retorna para sua segunda passagem pelo Rio de Janeiro. O evento conta com cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa, com criações de cada um). Para completar a noite, os presentes poderão acompanhar um show de taikô.

A data foi escolhida por conta do festival Tanabata Matsuri, comemorado no Japão a partir da sétima noite do sétimo mês do ano. “Esse festival é uma lenda milenar herdada da China que consiste na história de amor entre duas estrelas. Lá no Japão, a cidade fica toda enfeitada com esses papeis coloridos que são os pedidos das pessoas. E com o intuito de difundir não só a gastronomia japonesa, mas também a nossa cultura, tive a ideia de contar essa história nunca conta-da para os cariocas. No Brasil ele só é comemorado pela comunidade japonesa de São Paulo”, conta o anfitrião.

O jantar inédito a seis mãos acontece, em ambos os dias, às 20 horas. O preço por pessoa é R$ 250. Haverá também degustação de saquê: R$ 90 e degustação de cervejas artesanais: R$ 60. O restaurante fica na av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca. Mais Mais informações pelo tel: (21)3030-9092.

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