Nikkei participa de Congresso de Cachaça e prepara curso sensorial
Na próxima semana, entre os dias 17 e 23 de agosto, acontece o “1º Congresso Nacional da Cachaça”. Totalmente on line, transmitida gratuitamente pela Internet, a programação conta com especialistas de cachaça em mais de 30 palestras.
Um deles é o nikkei Ensei Neto, que no dia 18, às 21 horas, irá falar sobre “A surpreendente combinação entre café e cachaça”. Especialista em café, ele irá abordar duas tradicionais bebidas e ícones nacionais muito consumidas pelos brasileiros.
Ensei Neto é engenheiro químico, com especialização em Tecnologia de Alimentos e Marketing. Trabalhou em indústrias de alimentos e foi cafeicultor por mais de 12 anos, tempo que conheceu o preparo de mudas até o comércio internacional do café.
A experiência lhe possibilita conduzir cursos, como o de “Educação Sensorial para Apreciação de Bebidas e Alimentos”, marcado para o mês que vem, entre os dias 15 e 18.
No Centro de Preparação de Café do Sindicafé de São Paulo, os alunos irão exercitar as práticas de avaliação de água minerais premium, cafés especiais, chás e saquê, estes dois últimos com as especialistas Sonia Yamane e Carla Saueressig. Mais informações e inscrições, tel: (11) 3125-3160.
Já para o curso de cachaça, a inscrição é aceita pelo site: concachaca.com.br. Após digitar seu email, é por aí que você receberá todos os comunicados. De acordo com os organizadores, depois dos sete dias de imersão na cachaça, você irá virar um especialista.