Nikkei ensina a fazer comida japonesa caseira para os iniciantes na cozinha

A moda é assistir programa de culinária televisivo entre anônimos e celebridades. No cardápio, há todo tipo de comida, menos a japonesa caseira, do dia a dia.

Para preencher essa la-cuna, a cozinheira Marlene Fukushima, proprietária de um buffet gastronômico, ensinará no dia 6 de agosto, em São Paulo, sete receitas típicas japonesas.  No cardápio, gohan (arroz japonês); missoshiru (sopa de soja); yakizana (peixe grelhado) de anchova; tsukemono (conserva de pepino, gengibre e pimenta); nikorogashi (cozido de inhame); kinpira gobo (bardana) com gergelim e a sobremesa oshiruko (feijão azuki com açúcar ser-vido com dango).

O preparo será feito das 8 às 13 horas, com todas as receitas compondo um almoço final para os participantes. Serão no mínimo 15 pessoas e, no máxi-mo, 30.

Os interessados só precisam ter “ânimo para aprender”. “O curso é para não japonês e para nissei, sansei, yonsei que não sabe fazer um gohan gostoso, que é o mais difícil do cardápio. Tudo é bem facinho e é para ninguém ficar cansado”, disse Fukushima, que aprendeu a cozinhar com a mãe, “colocando a mão na massa”.
Assim, os participantes do curso serão convidados a aprender as receitas ainda mais na prática, mexendo a colher na panela.

Para participar é preciso pagar R$ 290,00 (inclui apostila de receitas, ingredientes e almoço) e levar um avental.
A aula acontece no bairro de Vila Clementino, na rua 1º de Janeiro, 53 – ao lado da estação Santa Cruz do Metrô.
Inscrições devem ser feitas pelo email: cursos@kaminaricomunicacao.com.br e via whatsapp, tel: (11) 97130-3335.

Login

Bem vindo! Entre na sua conta

Lembrar de mim Esqueceu sua senha?

Lost Password