Max Verstappen vence o GP dos Estados Unidos

AUSTIN, TEXAS - OCTOBER 24: Lewis Hamilton of Great Britain driving the (44) Mercedes AMG Petronas F1 Team Mercedes W12 and Max Verstappen of the Netherlands driving the (33) Red Bull Racing RB16B Honda battle for position at the start during the F1 Grand Prix of USA at Circuit of The Americas on October 24, 2021 in Austin, Texas. (Photo by Jared C. Tilton/Getty Images)

Com o resultado holandês amplia a vantagem no campeonato de pilotos para Lewis Hamilton.

Max Verstappen vence o GP dos Estados Unidos de F-1.

O Grande Prêmio dos EUA foi uma das provas mais disputadas da temporada.

Em um domingo de sol, arquibancadas lotadas e muitos convidados VIP de Hollywood, e da NBA, a largada foi dada às 16h, com Hamilton (largou em segundo) superando Verstappen na freada da primeira curva.

O inglês conseguiu se manter a frente do holandês até a décima primeira volta, quando a Red Bull surpreendeu e chamou o holandês para a primeira troca de pneus.

A princípio, o objetivo da equipe era de ultrapassar Hamilton quando o inglês parasse para a troca de pneus.

A Mercedes chamou Hamilton para a troca de pneus na décima terceira volta, mas na volta a pista, Verstappen ultrapassou o inglês e assumiu a ponta.

O jogador Shaquille O’Neal com Christian Horner no grid do Texas. Foto: Jared Tilton-Getty Images

Red Bull Honda

Está em um bom momento com os dois carros em condições de competir com as Mercedes.

A equipe foi muito bem nos treinos e terminou com a primeira e a terceira posição acumulando pontos importantes no campeonato de pilotos e construtores.

Contudo, o piloto mexicano Sergio Perez ficou sem hidratação durante a corrida e terminou a prova bastante abatido.

A Red Bull Honda está conseguindo ficar a frente das Mercedes com Verstappen. Foto: Getty Images

Mercedes

Tinha esperança de vencer nos EUA, mas foi surpreendida com a velocidade da Red Bull Honda. O finlandês Valtteri Bottas ficou devendo e terminou na sexta posição.

Lewis Hamilton não ficou satisfeito com o resultado, mas mantém-se na disputa do título. Foto: Steve Etherington

Ferrari

Vem ganhando terreno para terminar a temporada como terceira força no campeonato de construtores.

Alpine

Os dois carros abandonaram a prova com problemas hidráulicos.

McLaren

O australiano Daniel Ricciardo terminou em quinto, na frente do inglês Lando Norris, que cruzou na oitava posição, que é o queridinho do CEO, Zak Brown.

O ator norte-americano Ben Stiller com o inglês Christian Horner da Red Bull Honda. Foto: Getty Images

Segunda troca de pneus

Verstappen seguia na liderança, quando a equipe surpreendeu de novo ao chama-lo para a segunda troca de pneus na trigésima volta, bem antes do esperado. Foram colocados pneus duros, que segundo os pilotos, tinha desempenho simular ao pneu médio.

Dessa forma, Hamilton assumiu a ponta e apertou o ritmo para abrir vantagem quando fosse para os boxes para a troca final de pneus.

A Mercedes chamou o inglês para a troca de pneus na trigésima oitava volta, tendo calculado que Hamilton encostaria em Verstappen faltando três voltas para o final da corrida, com pneus mais novos.

Contudo, Hamilton encostou em Verstappen faltando menos de seis voltas, e tudo indicava que o inglês teria condições de ultrapassar a Red Bull do líder.

Porém, Verstappen apertou o ritmo e conseguiu se manter à frente da Mercedes de forma brilhante, cruzando a linha de chegada em primeiro com apenas 1,333 segundos de vantagem.

Com o resultado, Verstappen aumentou a vantagem para Hamilton no campeonato de pilotos faltando cinco provas para o fim da temporada (México, Brasil, Qatar, Arábia Saudita e Abu Dhabi).

PRÓXIMAS PROVAS:

7 de novembro – Grande Prêmio do México

14 de novembro – Grande Prêmio de São Paulo

Festa da Red Bull com Max Verstappen, Sergio Perez e Masashi Yamamoto da Honda no pódio no Texas. Foto: Getty Images

Charles Leclerc terminou na quarta posição. Foto: Ferrari
Max Verstappen foi perseguido por Lewis Hamilton faltando 10 voltas para o  final. Foto: Jared C. Tilton-Getty Images
A Red Bull Honda quer o campeonato de pilotos e construtores em 2021. Getty Images