Max Verstappen vence o GP da Espanha de F-1

Com o resultado o holandês acumula 24 vitórias na F-1. Getty Images

Dobradinha da Red Bull com Verstappen e Perez seguido por George Russel.

A sexta etapa do campeonato da F-1 foi marcada por quebras, rodadas e reviravoltas a uma temperatura ambiente de 37 graus em Barcelona.

Na largada, Leclerc manteve a ponta seguido por Verstappen, Russel, Perez, Sainz, Schumacher, Bottas, Ricciardo e Ocon.

Charles Leclerc largou na pole e manteve a ponta até a vigésima sétima volta. Foto: Mark Thompson-Getty Images

Ainda na primeira volta, um toque entre a Haas de Magnussem (20º) e a Mercedes de Hamilton (19º), fez com que o dinamarquês fosse para fora da pista retornando posteriormente.

Leclerc liderava e na 7ª volta, foi a vez do espanhol Carlos Sainz (6º) da Ferrari rodar sozinho e ir para a brita, também retornando para a pista.

Na tentativa de pressionar Leclerc, na 9ª volta, Verstappen que vinha em segundo rodou sozinho na curva quatro, mas conseguiu retornar a pista na quarta posição.

Charles Leclerc. Foto: Scuderia Ferrari Press

A corrida seguia quando na 15ª volta, a Red Bull de Verstappen teve problemas intermitentes em abrir a asa traseira (DRS).

Na 29ª, Verstappen foi para os boxes para a primeira troca de pneus substituindo os médios pelos macios.

A prova seguia e na 47ª volta, Perez liderava com 2,859 segundo de vantagem sobre Verstappen em segundo. Foi quando o mexicano recebeu um contato pelo rádio dizendo que se o holandês estivesse mais rápido, ele não deveria segurar o companheiro de equipe.

Perez respondeu “que não era justo, mas tudo bem.”

Red Bull

Com a dobradinha na Espanha lidera o campeonato de pilotos e construtores. Max Verstappen venceu com mais de 32 segundos de vantagem do terceiro colocado, a Mercedes de George Russel.

Max Verstappen teve sorte com o abandono da Ferrari de Charles Leclerc. Foto: Mark Thompson-Getty Images

Ferrari

Vinha liderando a corrida com Leclerc, mas uma falha na unidade de potência na vigésima sétima tirou o monegasco da prova. O consolo foi terminar em quinta posição com Carlos Sainz.

Leclerc fez a pole e liderou por 27 voltas. Foto: Scuderia Ferrari Press

Mercedes

Foi a equipe que mais evoluiu neste início de temporada conquistando o terceiro lugar com Russel e a quinta posição com Hamilton. No ano, Russel está na frente de Hamilton no campeonato de pilotos.

Russel largou e terminou na frente de Hamilton. Foto: Steve Etherington

Alfa Romeo

A princípio, vem tendo um excelente desempenho neste ano com o finlandês Valtteri Bottas. No campeonato de construtores ocupa a quinta posição logo após a McLaren.

Na quadragésima nona volta de um total de 66, Verstappen tomou a ponta de seu companheiro de equipe Perez e liderou com folga até o final da prova, mas foi o mexicano que fez a melhor volta da prova.

No final, dobradinha da Red Bull para tristeza da torcida espanhola que esperava mais que a quarta posição de Carlos Sainz da Ferrari.

Melhor Volta: Sergio Perez da Red Bull.

Próxima Prova: GP de Mônaco – 29 de maio às 10 horas de Brasília.

Perez, Verstappen e Russell fazem a festa em Barcelona. Foto: Mark Thompson/Getty Images
Dobradinha da Red Bull na Espanha.

Max Verstappen assumiu a liderança do campeonato de pilotos com Sergio Perez em terceiro.
A Red Bull e a Ferrari são as favoritas para o título. Foto: Lars Baron-Getty Images
Festa da torcida  holandesa na Espanha. Foto: Clive Mason-Getty Images
O quarto lugar foi o máximo que Carlos Sainz conseguiu para a Ferrari na Espanha. Foto: Scuderia Ferrari Press

Max Verstappen vence o GP da Espanha de F-1.