Lewis Hamilton vence o GP de São Paulo F-1

Lewis Hamilton conquistou sua 101ª vitória na F-1 e a terceira em Interlagos. Foto: Beto Issa

Em segundo cruzou o holandês Max Verstappen seguido pelo finlandês Valtteri Bottas.

Lewis Hamilton vence o GP de São Paulo F-1.

O inglês Lewis Hamilton da Mercedes venceu de maneira brilhante o Grande Prêmio São Paulo de F-1, no autódromo de Interlagos.

Hamilton largou na décima posição e foi ultrapassando rapidamente nove pilotos, até ficar na cola do holandês Max Verstappen que liderava a prova.

Max Verstappen

Largou na segunda posição, mas tomou a ponta de Valtteri Bottas da Mercedes na largada mantendo a liderança até 60ª volta.

O holandês fez de tudo para se manter a frente de Hamilton a ponto de ser advertido com uma bandeira branca e preta por ficar ziguezagueando na frente do inglês para bloquear a ultrapassagem.

Contudo, o talento de Hamilton e a maior velocidade da Mercedes na reta fizeram com que o holandês se contentasse com o segundo lugar.

Fez tudo que pode para vencer a prova, mas a Mercedes de Hamilton estava mais rápida nas retas.

Lewis Hamilton

Deu um show de pilotagem na Sprint no sábado e na corrida de domingo, fazendo com que os jornalistas estrangeiros lembrassem da época de Ayrton Senna.

Com a vitória diminuiu a diferença para Verstappen e sai motivado para a próxima corrida no Qatar.

Fez a alegria da torcida ao levantar a bandeira brasileira no pódio. Foto: Steve Etherington

Red Bull Honda

Esperava ser mais rápida em Interlagos devido à alta altitude da cidade de São Paulo favoreceria os motores Honda.

Está próxima de ganhar o campeonato de pilotos, mas está difícil ganhar o campeonato de construtores.

O mexicano Sérgio Perez não conseguiu se aproximar de Bottas para tentar lutar pela terceira posição.

Contudo, o Perez fez a volta mais rápida e conquistou mais 1 ponto para a equipe.

Max Verstappen liderou boa parte da corrida, mas na 60ª volta foi ultrapassado por Hamialton. Foto: Lars Baron/Getty Images

Hamilton. Nos treinos fez a pole na Sprint e no domingo com o finlandês que em 2022 irá correr pela Alfa Romeo.

Ferrari

Com o quinto lugar de Leclerc e o sexto lugar de Sainz ultrapassou a McLaren no campeonato de construtores.

A meta da equipe italiana para este ano é terminar em terceiro.

Charles Leclerc terminou em quinto a frente do seu companheiro de equipe Carlos Sainz. Foto: Ferrari

AlphaTauri Honda

Continua em boa posição no campeonato de construtores graças a excelente performance do francês Pierre Gasly.

McLaren

Disse que não rendeu bem em Interlagos devido as características do circuito e do abandono do australiano Daniel Ricciardo.

Recorde de Público

De acordo com os organizadores foram registrados nos três dias um público recorde de 181.711 pessoas, recorde histórico no autódromo de Interlagos.

O GP São Paulo de F-1 tem contrato de cinco anos, renováveis por mais 5 em acordo firmado com a Prefeitura, com apoio do Governo do Estado.

Próximas Provas

Qatar – 21 de novembro
Arábia Saudita – 5 de dezembro
Abu Dhabi – 12 de dezembro

Max Verstappen permanece líder no campeonato de pilotos.

A princípio, a Red Bull ainda tem chances de conquistar também o Campeonato de Construtores, mas para isso precisa contar com o mexicano Sergio Perez.

Nesse sentido, o mexicano precisa chegar a frente do finlandês Valtteri Bottas da Mercedes.

Batalha entre Max Verstappen e Lewis Hamilton foi o grande atrativo da corrida. Foto: Buda Mendes/Getty Images
Valtteri Bottas marcou pontos importantes para a Mercedes chegando em primeiro no sábado e em terceiro no domingo. Steve Etherington

Lewis Hamilton vence o GP São Paulo F-1.