Japoneses iniciam visita para liberar exportação

Com a reabertura do mercado japonês à carne bovina processada do Brasil, como divulgado ontem pelo São Paulo Shimbun, dois membros da Agriculture & Livestock Industries Corporation (Alic) estão em Mato Grosso para conhecer a realidade e a perspectiva da produção da carne bovina brasileira. Quem recebe a comitiva é a Associação de Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

A dupla nipônica é formada por Masayoshi Kinoshita, coordenador sênior de Higiene e Inspeção; e Kenta Yonemoto, pesquisador do Departamento de Informações e Pesquisa, membros da Alic, que é uma entidade subordina-da ao Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão.

Acompanhados do gerente institucional da Acrimat, Nilton Mesquita Junior e do consultor Amado de Oliveira Filho, os japoneses visitaram, na segunda-feira, uma planta frigorífica em Diamantino. Ontem foi a vez da Estância Anna Sofia, em Santo Antônio do Leverger.

Para o presidente da Acrimat, José João Bernardes, a escolha de Mato Grosso para a visita vai além da liderança entre os rebanhos nacionais. “Além do maior rebanho brasileiro, a pecuária mato-grossense tem se destacado tanto no controle sanitário quanto na produção ecológica de seus rebanhos. Mato Grosso está apto a atender toda e qualquer exigência para exportações de carne bovina para o Japão”, disse.

O estado tem o maior rebanho nacional, com 28 milhões de cabeças e pro-duz sozinho 1,3 milhão de toneladas de carne, sendo o segundo na lista dos maiores exportadores do país.

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