Japão suspende SGP e brasileiros mostram carne

O Japão vai suspender totalmente o incentivo Sistema Geral de Preferências (SGP) até abril de 2019, com uma parte entrando em vigor em abril de 2018.
O assunto foi um dos discutidos no seminário na Embaixada do Brasil no Japão e que contou com o embaixador André Corrêa Aranha Lago , o presidente da Fiesc (Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina), Glauco José Côrte, o vice-presidente da Federação para o Meio-Oeste, Gilberto Seleme e o governador Raimundo Colombo.
A suspensão do SGP, que permite a países em desenvolvimento exportar com tarifas alfandegárias reduzidas ou até com tarifa zero, foi comemorada pelo grupo de Santa Catarina que está em visita ao Japão.
Ontem, no primeiro dia da “Foodex Japan 2017”, a maior feira de alimentos e bebidas da Ásia, a comitiva brasileira encontrou-se com potenciais compradores no pavilhão do Brasil, que tem 24 empresas expositoras. Hoje o Japão importa carne suína principalmente dos Estados Unidos, México e Chile.

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