‘Japan House’ inaugura duas exposições com espuma e fotos de comida diferenciada

A semana é de renovação na “Japan House”, com a inauguração de duas novas exposições de arte.
Após a mostra de bambu, o espaço cultural será tomado por espuma e por fotos de comida diferenciada japonesa.
Hoje, o autor da nova instalação “Espuma”, Kohei Nawa, faz uma palestra, às 17 horas, sobre o processo criativo de seu trabalho.
Durante 1h30, com tradução consecutiva, ele comentará também o projeto Sandwich, um espaço ocupado por uma ex-fábrica de sanduíches em Kyoto, utilizado desde 2009 como plataforma criativa e ponto de encontro de artistas, designers e arquitetos; o uso da tecnologia e o estudo de materiais, como a espuma.
A instalação só será aberta para visitação pública amanhã, permanecendo até o dia 12 de novembro.
De forma transitória, a escultura formada a partir de espuma ficará em um ambiente azul, com iluminação programada para revelar sua constante transformação. Nesta mutação, uma espécie de montanha de espuma ou nuvens se modificarão a cada segundo, como um elemento orgânico em que cada célula desta obra viva estará condicionada ao seu ciclo de nascimento e destruição.
A instalação ficará no térreo do prédio da av. Paulista, 52. Já no 2º andar, acontece a exposição Satoyama, do chef Yoshihiro Narisawa e do fotógrafo Sérgio Coimbra.
80 fotografias, objetos e vídeos mostram a produção e pratos finalizados de comida diferenciada feita no Japão.
Continua…(Impresso)