Helio Castroneves vence as 500 Milhas de Indianápolis

Castroneves venceu em Indianápolis em 2021, 2002, 2009 e 2021. Foto: Indycar

Brasileiro conquistou sua quarta vitória na prova mais importante do automobilismo internacional.

São Paulo – SP

Helio Castroneves vence as 500 Milhas de Indianápolis.

O brasileiro Hélio Castro Neves deu um show de pilotagem em Indianápolis e venceu pela quarta vez a 105ª edição das 500 Milhas de Indianápolis.

Devido a pandemia a corrida foi realizada com 40% da capacidade de público com a presença de 135 mil pessoas.

Hélio largou na oitava posição e acompanhou os líderes com cuidado até disputar a liderança faltando 50 voltas para o final.

Hélio administrou a corrida de forma perfeita até disputar a liderança faltando 50 voltas. Foto: Indycar

Seu maior rival nas voltas finais foi o piloto Alex Palou que intercalou a liderança com o brasileiro até a última volta.

A 105ª edição das 500 Milhas de Indianápolis teve apenas dois acidentes, sendo um na entrada do box e outro na curva 2.

Dispensado pela equipe Penske, Hélio disputou a prova este ano pela modesta equipe Meyer Shank, mas conquistou a vitória de forma brilhante.

Contudo, no pódio o brasileiro encontrou do Roger Penske seu ex-patrão que passou a ser o proprietário do autódromo mais famoso do automobilismo.

Com a quarta conquista, Castroneves iguala em número de vitórias em Indianápolis com os americanos: Ricky Mears, A J Foyt e Al Unser Sr.

Resultado das 500 Milhas de Indianápolis 2021

O japonês Takuma Sato estava em primeiro quando parou para colocar combustível a 7 voltas do final. Divulgação

Dessa forma, aos 46 anos o brasileiro passa a fazer parte do clube dos cinco pilotos com 4 vitórias em Indianápolis.

O vencedor das 500 Milhas ganha o Chevrolet Camaro como prêmio. Foto: Indycar

Da mesma forma, outro piloto brasileiro bem classificado foi o baiano Tony Kanaan que largou em quinto e terminou na décima posição.

Carro do brasileiro estava equipado com o motor Honda. Foto: Indycar
Este ano a prova teve apenas dois acidentes e duas rodadas nos boxes. Foto: Indycar