Festivais celebram comida mineira e chocolate

Dois festivais gastronômicos, com propostas e em locais diferentes, acontecem em Ribeirão Pires e em Minas Gerais. O primeiro é o “10º Festival de Chocolate de Ribeirão Pires”.

Desde o início do mês até domingo agora, chocolate em diferentes formas dita a festa regada também de muita música.  No último final de semana, quem sobe ao palco é Diogo Nogueira, na sexta-feira, Teatro Mágico, no sábado, e Péricles, no domingo. Todos às 21 horas e pagos. Na parte gastronômica, junto com o chocolate, há outros doces e salgados em mais de 30 chalés.

Nos quatro finais de semana de festa, cerca de 500 mil pessoas circulam por lá e consomem mais de cinco toneladas de chocolate. Tudo acontece no Complexo Ayrton Senna (av. Prefeito Valdírio Prisco, 193, Centro).

Já em Minas Gerais, acontece o “Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes”. Mas não é só comida mineira servida por lá. Dezenas de chefs oferecem menus variados, provindos de aulas dadas na programação. Um deles é Alberto Landgraf, que contou com o sommelier Alexandre Tatsuya, no primeiro curso do evento, no sábado passado.

O “Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes” é realizado desde 1998 e, neste ano, faz parte do projeto Fartura, uma expedição gastronômica que se dissemina em eventos, livros, redes sociais etc. Para a organização do Festival em Minas, a curadoria percorreu cinco estados brasileiros: Goiás, Tocantins, Pará, Piauí e Maranhão.

Toda a programação acontece na sexta-feira, das 17 à meia-noite, sábado e domingo, às 10 horas.

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