Escoteiros Hokkaido preparam ‘Festival Gastronômico’ na capital
O Grupo Escoteiro Hokkaido prepara para este domingo o anual “Festival Gastronômico”.
A comida japonesa lidera o cardápio principal, que conta com quatro opções: karê, okonomiyaki, temaki (2 unidades – salmão e califórnia) e tonkatsu (carne de porco à milanesa). Por R$ 18,00 (antecipa-do) e R$ 22,00 (no dia), cada convite dá direito a um desses pratos.
À parte, serão servidos também yakiiká (lula grelhada), yakinishim (peixe arenque grelhado), doces, tempurá de sorvete, refrigerante, suco e raspadinha. Desta vez, após vários anos, o yakissoba que é tanto consumido nas festas japonesas foi banido do cardápio devido a maior necessidade de mão de obra e do trabalho dobrado requerido.
O almoço, todo preparado pelos pais dos escoteiros, será servido das 11h30 às 15h30 na Associação Hokkaido (rua Joaquim Távora, 605, Vila Mariana, São Paulo). Para quem preferir, haverá opção de embalagem para viagem, mas quem consumir no próprio local terá a chance de ver as a-presentações dos escoteiros. Alguns deles irão tocar na Banda Ponêis e, os menores, demonstrarão suas artes.
Como consumo, outra parte fica com o grupo de quatro bazaristas, que irão vender produtos variados. Toda a renda obtida no “Festival Gastronômico”, um dos dois principais eventos dos escoteiros de Hokkaido, é revertida para a manutenção do grupo.
A expectativa é pela presença de cerca de 450 pessoas, tanto familiares e amigos dos envolvidos como do público em geral.