‘Dia da Pizza’ tem distribuição gratuita no Litoral e receita é inovada no Japão

A sexta-feira de feriado prolongado será de pizza, cujo dia é comemorado em 10 de julho. De Norte a Sul do Brasil ou daqui ao Japão, a “redonda” de origem italiana conquistou paladares, com pedidos a perder de vista.

Para a celebração, em Santos, litoral Sul de São Paulo, haverá distribuição de pizza nesta sexta-feira, das 11 às 13 horas, na Ponta da Praia, em frente ao Aquário Municipal. A distribuição estará a cargo da Kokimbos Pizza e Picanha, que pretende dar  cerca de 1mil pedaços de pizzas de muçarela e calabresa.

O “Dia da Pizza” é comemorado no Brasil desde 1985 e a cidade de São Paulo é o maior pólo de pizzarias. São 11 mil, com venda diária de 572 mil pizzas. Mesmo assim, não diferente de outros setores neste ano atípico, de crise econômica, as pizzarias tiveram um primeiro semestre turbulento. Com a falta de cliente in loco, o sistema delivery ganhou espaço.  É essa opção que também apostam os japoneses. Lá, os jovens mandam ver nos pedidos, por sabores, aliás, meio diferentes ao padrão brasileiro.

Ao invés de queijo e calabresa, os japoneses têm como opções batata com maionese e bacon com linguiça. Carne também reinam nas pizzas, que podem ser divididas em quatro sabores nada combináveis co-mo frango, carne e frango defumados e queijo.

Para quem gosta do inusitado, há pizzaria japonesa que vende sabor frango teriyaki com maionese e alface; de caranguejo; mexicana com Doritos e de batata doce.

Quem se arrisca?

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