Chefe renomado dá boas-vindas a 2016 com prato tradicional japonês
O hotel Blue Tree Pre-mium Paulista promove no dia 3 de janeiro, às 13 horas, o Osechiryouri, tradicional banquete japonês de boas-vindas ao Ano Novo.
Com o intuito de promover a cultura oriental, transmitindo votos de prosperidade aos participantes e celebrando a chegada de 2016, o evento, que chega ao oitavo ano, terá, pela primeira vez, o cardápio assinado pelo renomado chef Shin Koike.
O Osechi é preparado com alimentos que simbolizam sorte, saúde, alegria, fortuna e fertilidade, incluindo o Kuromame (feijão preto), que representa saúde; o Kamaboko (massa de peixe nas cores vermelho e branco) para atrair sorte; o Kombu Maki (alga marinha) em busca de alegria; o Datemaki (omelete), cuja cor amarela remete ao luxo e ao brilho; o Kurikinton (doce de castanha portuguesa), que significa “bolinhas de ouro” e tem relação com a fortuna; e o Ozouni (sopa com mochi, massa de arroz, peixe, kani e cebolinha), simbolizando renascimento no ano que se inicia.
Além desse tradicional prato, o almoço conta com o buffet internacional do Noah Gastronomia, e será servido ao som de uma apresentação de koto, instrumento tradicional nipônico. O almoço é limitado a 120 vagas e o valor por pessoa é de R$ 185,00 +10% de taxas.
Para o almoço, as reservas já estão abertas e podem ser feitas pelo tel: (11) 3147-7027. No final do ano, o Hotel também conta com preços especiais de hospedagem.
Nascido em Tóquio, o chef Shin Koike chegou ao Brasil nos anos 1990. Proprietário dos restaurantes Sakagura A1 e Aizomê, ele foi uma das cinco personalidades condecoradas pelo governo do Japão por seus serviços de divulgação da cultura culinária nipônica pelo mundo.