Atibaia dribla dificuldades e mantém a qualidade dos produtos na ‘Festa das Flores e Morango’

As tradicionais bonecas japonesas da festa (Foto: Divulgação)

Definitivamente esse não está sendo um ano fácil para os produtores de morango de Atibaia, no interior de São Paulo. Porém, mesmo diante de uma série de dificuldades, os organizadores da tradicional “Festa das Flores e Morango”, que chega a 35ª edição, prometem aos visitantes produtos de qualidade na temporada que começa hoje e vai até 27 de setembro.
Segundo informações, além dos problemas fora do campo, como o aumento do dólar, do preço dos insumos, gasolina e luz, os produtores também tiveram que economizar água durante a produção, em virtude da crise hídrica que afeta o Estado, além de aumentar o investimento em tecnologias para garantir que o carro-chefe da festa, o morango, mantivesse a beleza e o sabor.
De acordo com o vice-prefeito de Atibaia, Mário Inui, uma das saídas encontradas durante o período de estiagem foi o sistema de gotejamento, que garante economia de até 50% de água em relação ao sistema de irrigação tradicional.
Para os apreciadores da fruta, durante a “Festa das Flores e Morango”, sete espécies estarão disponíveis e poderão ser degustados na forma natural ou em diferentes receitas, como merengue, espetinhos, suco e pastel com a fruta. Além de pratos que levam morango, a praça de alimentação conta com comidas típicas japonesas.
O horário de funcionamento será sempre de sexta-feira a domingo, e no feriado, dia 7, das 9 às 18 horas, no Parque Edmundo Zanoni (av. Horácio Neto, 1030).
Este ano, para facilitar o acesso do público de São Paulo, os organizadores da festa oferecem transporte pago saindo do bairro da Liberdade para Atibaia. O preço é R$ 48,00.
O ingresso antecipado custa R$ 22,00 (crianças e idosos pagam metade) e, na bilheteria, R$ 26,00.
Mais informações pelo tel: (11) 4412-9581.

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