Sopa é vendida em festival a preço popular

O frio chegou e junto a vontade de comer uma comida quentinha, como uma apetitosa sopa. Isso é o que será servido a partir de hoje, sempre às quartas-feiras de julho, no Sesc Carmo (rua do Carmo, 147, Sé), no Centro de São Paulo.

Das 17 às 20 horas, três opções de sopa são servidas por dia, a preços populares: R$ 3,50 (sócios do Sesc) e R$ 7,00 cada. Hoje, o cardápio é composto por: mandioquinha com brócolis; eslava (batata, carne bovina, molho inglês, creme de leite, alho, cebola) e creme de folhas (rúcula, agrião etc).

O cardápio varia a cada quarta-feira e ainda conta com os sabores fubá com carne; creme de palmito; tomate com manjericão; lentilha com linguiça; abobrinha com champignon; goulash (carne bovina, creme de leite); batata com alho poró; espinafre com paio e creme suíço (parmesão, muçarela etc).

Se o assunto é comida, a boa notícia é que a cesta básica teve queda de preços em 15 das 18 cidades pesquisadas pelo Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos  Socioeconômicos).

A cidade de São Paulo, junto com Florianópolis e Porto Alegre foram as cidades com o maior custo da cesta. Na maioria das capitais, o feijão e o tomate tiveram o valor médio de retração. Já os preços da carne bovina, leite, pão francês, batata e manteiga tiveram alta.

Em valores finais, o preço da cesta básica em São Paulo, no mês de junho, ficou em R$ 392,77, enquanto que em Aracaju, o valor ficou em R$ 275,42. No mês passado, o tempo médio necessário de trabalho para adquirir os produtos da cesta básica foi de 96 horas e 7 minutos, cerca de 3 horas a menos do que o de maio, quando a jornada era de 98 horas e 44 minutos.

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