Santa Catarina envia comitiva para o Japão

O governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo, lidera no início do mês que vem uma comitiva para o Japão.
A intenção é ampliar ainda mais as exportações de frango e carne suína do Brasil para o Japão e outros mercados.
Entre os compromissos da comitiva, está a participação na Foodex Japan 2017.

“Com o mercado nacional desaquecido, as exportações tornam-se ainda mais importantes para toda a cadeia produtiva. Aumentar a participação dos produtos catarinenses no exterior é uma forma de ampliar mercado e aumentar os ganhos, pois o câmbio está favorável e mercados como o Japão com-pram principalmente cortes nobres, que são mais caros”, destaca o governador.

Ele lembra que o agronegócio vive um bom momento e se consolida como um dos principais setores que fortalecem o estado no enfrentamento à crise. Santa Catarina encerrou 2016 como o maior produtor e exportador de carne suína do País. É também o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do Brasil.

A viagem oficial para o Japão ocorre entre os dias 2 e 13 de março, quando assume o vice Eduardo Pinho Moreira. Além da participação na Foodex Japan 2017, a comitiva participará do seminário Oportunidades & Negócios, pro-movido em Tóquio, no dia 6, resultado de uma parceria da Embaixada do Brasil no Japão com a Federação das Indústrias de Santa Catarina. Também estão previstos encontros com órgãos empresariais e do governo japonês.

A comitiva contará com o secretário de Estado da Fazenda, Antonio Gavazzoni; e o secretário de As-suntos Internacionais, Carlos Adauto Virmond Vieira.

Login

Bem vindo! Entre na sua conta

Lembrar de mim Esqueceu sua senha?

Lost Password