Oficina ensina pratos japoneses para o inverno

A cidade de São Paulo recebe neste sábado, das 8 às 13 horas, a 7ª edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima.

Esta edição será dedicada a pratos de inverno e festas. Serão seis receitas no cardápio que não podem faltar durante celebrações: sekihan (arroz mochi-gome e feijão azuki), ozoni (sopa de mochi, legumes e ervas), namasu (fatias finas avinagradas de nabo e cenoura), nishime (cozido de legumes de inverno), shioyake sake (salmão grelhado com sal) e oshiruko (sobremesa de feijão azuki e dango).

Os participantes vão aprender os segredos para preparar os pratos que costumam ser oferecidos em ocasiões especiais nas casas de famílias japonesas. “A maioria come, mas não sabe que são pratos cheios de significados para trazer felicidade, longevidade e prosperidade”, afirma Fukishima. As opções, segundo ela, são ideais para serem adotadas no sistema motiyori, em que cada família divide o pre-paro do cardápio para não sobrecarregar a outra. Atualmente o hábito já é bastante difundido em e-ventos como festas de aniversário, confraternização e até nas missas budistas.

A intenção da oficina é proporcionar uma experiência gastronômica didática e lúdica. Assim, mesmo pessoas sem experiência podem participar. Durante a aula, será mostrado o passo a passo, o modo de preparo e os participantes ainda podem colocar a mão na massa. Ao final, os pratos são compartilhados num almoço de confraternização. O valor da oficina é de R$ 310,00 (inclui uma apostila de receitas, ingredientes e o almoço).

O evento acontece na rua 1º de Janeiro, 53, Vila Clementino. Inscrições pelo e-mail: cursos@kaminaricomunicacao.com.br.

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