Oficina ensina pratos japoneses do dia a dia

Após o sucesso da 1ª edição, quando o evento contou com lotação máxima, acontece neste domingo, das 8 às 13 horas, a 2ª edição da oficina “Comida Japonesa Caseira”, que ensina o preparo de pratos que fazem parte da mesa dos japoneses no dia a dia.

Desta vez, o encontro terá um toque zen, com a participação da monja Waho, discípula da monja Coen, e que realizará uma conversa sobre o significado do ato de comer e conduzirá uma breve meditação.

Já na cozinha, a chef Marlene Fukushima, do buffet Hanayori, promete dar dicas e ensinar truques, mostrando que mesmo o preparo de um simples arroz japonês tem seus segredos. Ao todo, sete pra-tos serão ensinados: gohan (arroz japonês), missoshiru (sopa de pasta de soja fermentada), yakizakana (anchova grelhada), inhame nikorogashi (cozi-do), kinpira gobo (bardana refogada) com gergelim, tsukemono (conversa de pepino com gengibre e pi-menta) e a sobremesa oshiruko (feijão azuki com açúcar servido com dango).

Em cada um deles, a cozinheira vai mostrar o “caminho das pedras”. Além disso, vai apresentar em quais recipientes cada pra-to deve ser servido. A es-colha e onde comprar os ingredientes também está previsto na oficina. A ideia do encontro é proporcionar uma experiência gastronômica afetiva, lúdica e didática. Mesmo quem não tem experiência pode participar, já que todo o passo a passo das receitas será mostrado na prática. Ao final, os pratos serão com-partilhados em um almoço de confraternização.

O evento ocorre na rua 1º de Janeiro, 53, Vila Clementino (ao lado da estação Santa Cruz do Metrô). Preço: R$ 290,00 (inclui apostila de receitas, ingredientes e almoço). Site: comidacaseira.eventbrite.com

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