Nikkeis participam de eventos gastronômicos

A cidade de São Paulo sedia dois eventos gastro-nômicos, nesta semana: o “World Pasta Day” e o “Semana Mesa São Paulo”. Em cada um, nikkeis convidados marcam presença, com opiniões e ensinamentos.

Hoje, bem no “Dia do Macarrão”, o evento inter-nacional Pasta reúne palestrantes brasileiros e inter-nacionais na Fiesp (av. Paulista, 1313), para deba-ter questões econômicas, nutricionais e culturais a respeito do macarrão.
Um dos palestrantes é o crítico Marcelo Katsuki, também cozinheiro e som-melier. Ele irá debater com outros três convidados o tema “A massa é o alimento do futuro e reúne as pessoas”, das 15h20 às 16h50.

Durante o evento, que pela primeira vez acontece no Brasil, o prefeito de São Paulo, João Dória, receberá a cota brasileira de 20 toneladas de macarrão oferecida pelas empresas associadas à ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados). A doação total do evento mundial soma 300 toneladas de macarrão para sete países.

Em outro ponto da cidade, no Memorial da América Latina, acontece de amanhã a domingo o “Semana Mesa São Paulo”. Uma ampla programação que inclui palestra, aula de culinária ao vivo com chefs nacionais e internacionais e até feira será oferecido a um público pagante (exceto a feira, que tem entrada franca).

Um dos chefs convidados é Jun Sakamoto, que dará dicas e técnicas do sushi, o prato típico japonês. O chef foi considerado o sushiman do ano de 2017 pela revista Prazeres da Mesa, organiza-dora do evento.

Outra palestrante presente é Carla Keiko.

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