Evento gastronômico inédito no Brasil tem participação de chef nikkei

Reunindo exclusivamente restaurantes premiados com estrelas Michelin, o Rota das Estrelas desembarca pela primeira vez no Brasil e terá sua edição de estreia no Rio de Janeiro, no restaurante Eleven Rio, do chef Joachim Koerper.

Nesta sexta e sábado, a partir das 19 horas, Koerper vai receber três outros grandes nomes da cena gastronômica nacional e internacional, entre eles, o nikkei Kazuo Harada. Completam a lista, Benoit Sinthon e Gabriel Matteuzzi.

Harada deixou a capital paulista, onde estava à frente do restaurante Kinu, para comandar o Mee (1 estrela Michelin). Especializado em gastronomia japonesa desde a infância – sua avô tinha um pequeno restaurante japonês em São Paulo – o nikkei também trabalhou em casas como Naga, além de ter passado por cozinhas no Japão e em Dubai. Ele assumiu o posto deixado pelo conterrâneo Rafael Hidaka.

O trio vai preparar para a noite especial um jantar harmonizado com dez cursos. Na ocasião, o nikkei preparará suculentas Wagyu Ribs – corte nobre com alto nível de marmoreio.

Já o anfitrião assina três pratos, entre eles, o “Terra e Mar”, cogumelos em diversas texturas acompanhado de vieira. A receita será harmonizada com o vinho Aquitania Reserva Chardonnay – Traiguén Branco (Chile).

Entre outros pratos, Matteuzzi serve um ceviche de raízes ao leite de tigre de cambuci, fruta típica da Mata Atlântica. Enquanto, Shinthon prepara um lagostim com papa de milho e lima Kafir.

O restaurante fica na av. Vieira Souto, 234, Ipanema, no Rio de Janeiro. O valor é R$ 590,00, além de 12% serviço (vinhos, água e café incluídos). Reservas: (21) 2267-9282.

O evento Rota das Es-trelas percorre Portugal de norte a sul e, geralmente, ocorre entre março e novembro.

Login

Bem vindo! Entre na sua conta

Lembrar de mim Esqueceu sua senha?

Lost Password