Curso de Proficiência em sushi abre inscrição

Estão abertas as inscrições para o curso de Proficiência em Sushi Skills, que concede a certificação do AJSA (All Japan Sushi Association) World Sushi Skills Institute para profissionais da gastronomia japonesa. Oferecido pelo chef japonês Hirotoshi Ogawa, o curso é pré-requisito para participação na Copa Brasil Best Sushiman, que vai escolher o melhor sushiman do Brasil.

Para participar do curso, os interessados devem ter mínimo de cinco anos de experiência profissional, preencher a formulário de inscrição e enviar fotos de dois pratos: um sushi tradicional e um criativo.

Os inscritos passarão por um processo de pré-seleção, do qual sairão os 60 participantes do curso – quando, então, deverão fazer o pagamento da taxa para confirmar a inscrição. O investimento é de R$ 1.400 para participantes já certificados pelo AJSA World Sushi Skills Institute e de R$ 1.700 para não certificados.

As aulas acontecem no dia 1 de outubro, das 9 às 18 horas, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, localizado na av. Otto Baumgart 1000, Vila Guilherme, em São Paulo. Elas contemplam temas como a História do Sushi, Higienização, Técnicas de Corte, Tratamento do Pescado, Preparação, Como fazer o sushi e Cortes Especiais da Folha Sasa, seguidas da prova de proficiência. Os 20 que obtiverem a melhor pontuarem serão convidados a participar da Copa Brasil Best Sushiman, realizada no dia 2 de outubro durante a feira Asian & Seafood Show, também no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte.

A Copa Brasil Best Sushiman é a etapa brasileira oficial da competição mundial World Sushi Cup Japan, realizada anualmente no Japão desde 2013. O primeiro colocado participa da competição japonesa.

Login

Bem vindo! Entre na sua conta

Lembrar de mim Esqueceu sua senha?

Lost Password