Comissão aguarda avaliação japonesa do ‘Guinness’

Fiscais do Guiness fazem a avaliação (Foto: São Paulo Shimbun)

O “Festival do Japão” deste ano contou com diversas atrações e, especialmente, da tentativa de quebrar um dos recordes do Guinness Book, o de “Maior Mostruário de Culinária Japonesa do Mundo”, ao apresentar 500 pra-tos diferentes.

Apesar da expectativa pelo resultado já no momento do julgamento, a Comissão Organizadora do Festival, comandada por Toshio Ichikawa, decidiu pedir ao Guiness que a avaliação também fosse realizada por membros japoneses do grupo, pois os auditores que estiveram no Festival não tinham o conhecimento total sobre a comida japonesa.

“Não seria justo. Não adianta ter o título na pare-de e não ter o devido valor. Pedimos pela avaliação dos japoneses e espero ter uma resposta ainda esta sema-na”, disse ele, mostrando expectativa. “Apresentamos cerca de 600 pratos. Estamos confiantes, mas temos que esperar para ver se atingimos o resultado.”

A princesa Mako foi à sala onde os pratos foram dispostos em quatro andares de uma grande bancada. Segundo Ichikawa, ela elogiou a tentativa. “Ela só falou palavras carinhosas, elogiou o empenho e desejou sorte”, contou.

Os pratos que também tiveram avaliação de um grupo de chefs, como Jun Sakamoto e Telma Shiraishi, não foram vistos pelo público, que este ano certamente superou as outras edições.

Só no sábado, calcula-se que mais de 100 mil pessoas passaram pelos estandes do Festival. Longas filas foram formadas na área gastronômica e também nos banheiros.

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