Chefs nikkeis cozinham em festival de comidas do Brasil

Acontece neste sábado e domingo, no Jockey Club de São Paulo (avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim), o “3º Festival Fartura – Comidas do Brasil”. Chefs de todo o País irão cozinhar e participar de palestras, aulas teóricas e interativas. Os destaques são os nikkeis Flávio Miyamura e André Saburó, que levará ebikorokke (croquete de camarão).

Todas as atrações gastronômicas foram pesquisadas por meio de uma expedição, que já percorreu todos os estados brasileiros e o Distrito Federal. Foram mais 70 mil quilômetros, visitas a mais de 200 cidades e entrevistas a mais de 500 personagens da culinária brasileira.

Neste ano, o Festival acontece do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e além de São Paulo acontecem em Tiradentes (de 24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro), Brasília (ainda sem data), Fortaleza (10 e 11 de novembro), e Belém (26 e 27 de janeiro/19). No exterior, o Festival chegou a Portugal. Em novembro, Lisboa sediará a 2ª edição do evento de comidas brasileiras.

Desde o início do projeto, mais de 185 toneladas de alimentos foram servidos e mais de 4 mil atividades gastronômicas foram realizadas. Para isso tudo, mais de 4 mil profissionais da gastronomia foram reunidos para atender mais de 700 mil pessoas. Neste mix, outras 1mil apresentações culturais foram contabilizadas e, desta vez, grupos de clássicos da MPB e jazz farão o som.

O ingresso custa R$ 25,00 (há meia) e o horário é das 12 às 22 horas (sábado) e até as 20 horas.

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